В РФ не будут спешить с поисками нового главы ОКР

Пресс-секретарь президента России объяснил ситуацию тем, что возглавляющий ОКР Александр Жуков в то же время является членом МОК

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Спешки со сменой Александра Жукова, избранного первым вице-спикером Госдумы, на посту главы Олимпийского комитета России (ОКР) не будет в связи с его членством в Международном олимпийском комитете (МОК), заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Здесь в данном случае о каких-то резких по времени действий речи идти не может, потому что в данном случае руководитель нашего национального Олимпийского комитета является членом МОК, и, естественно, ни одна страна потерять членство такое не может себе позволить, это очень ценная должность", - сказал журналистам Песков.

Поэтому, отметил он, "какое-то время на это у Жукова уйдет".

"Это вполне понятно, здесь просто нужно набраться терпения. В МОКе процедуры достаточно сложные, могут быть растянуты по времени", - сказал Песков.

О том, что Жуков хочет сосредоточиться на парламентской деятельности, президент России Владимир Путин сообщил ранее во Владимирской области на заседании президентского Совета по физкультуре и спорту.

В заседании Совета участвовала и олимпийская чемпионка, член комиссии спортсменов МОК Елена Исинбаева. В тот же день появились сообщения о том, что ей может быть предложен пост главы ОКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи