В Минспорте РФ выступили против детских боев MMA в Грозном

Участие детей в смешанных боевых единоборствах признали нарушением, а министерству спорта Чечни рекомендовали впредь согласовывать турниры

В Минспорте РФ выступили против детских боев MMA в Грозном
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Показательные выступления детей на международном турнире по профессиональным боям ММА Grand-Prix Akhmat 2016 Final в Грозном являются нарушением, сообщила пресс-служба Минспорта РФ во вторник.

К такому выводу пришли на своем заседании представители рабочей группы по рассмотрению вопроса о проведении 4 октября турнира в Грозном.

"В рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)", - сказано на официальном сайте Минспорта.

Кроме того, сообщается, что турнир не являлся официальным соревнованием, так как не был согласован с Минспортом и с Союзом смешанных боевых единоборств "ММА" России.

Также сказано, что турнир отсутствовал в Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год. Более того, данное мероприятие не было включено в календарный план соревнований Чеченской республики.

По итогам заседания рабочей группой было принято решение рекомендовать министерству спорта Чеченской республики впредь согласовывать проведение турниров с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями.

Также группа рекомендовала Минспорту дополнительно направить руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и в общероссийские спортивные федерации письма с напоминанием о недопустимости проведения соревнований без учёта требований законодательства РФ, обратив особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников.

Заседание в Минспорте состоялось во вторник под председательством заместителя министра спорта РФ Павла Колобкова. В заседании приняли участие представители Минспорта России, Министерства Чеченской республики по физической культуре и спорту, Российского союза боевых искусств, Общероссийской общественной организации "Союз смешанных боевых единоборств "ММА" России" и других заинтересованных структур.

Теги: Чечня, MMA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи