Прокуратура обжаловала решение о выходе бойца Емельяненко из колонии

Накануне стало известно, что суд заменил осужденному за сексуальное насилие спортсмену оставшийся срок в колонии - более двух лет - на исправительные работы

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Борисоглебская межрайонная прокуратура подала апелляционное представление на решение суда о замене борцу Александру Емельяненко оставшегося срока отбывания наказания на исправительные работы, сообщил "Интерфаксу" председатель Борисоглебского городского суда Воронежской области Николай Каратаев.

"Апелляционное представление будет рассмотрено областным судом. Емельяненко остается в колонии", - сказал собеседник агентства.

В четверг адвокат бойца сообщил, что Борисоглебский районный суд Воронежской области принял решение об условно-досрочном освобождении спортсмена. Оставшуюся часть срока ему заменили исправительными работами сроком 2 года 23 дня.

Приговор суда

Симоновский суд Москвы 19 мая 2015 года признал Емельяненко виновным в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей и приговорил его к 4,5 годамлишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года спортсмен в московской квартире "совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия" в отношении своей домработницы. Сам Емельяненко не признал вину, а его защита заявила, что половая связь была, но по взаимному согласию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи