"Спартак" стал единоличным лидером после 13-го тура премьер-лиги

ФК "Зенит" впервые проиграл в нынешнем чемпионате

"Спартак" стал единоличным лидером после 13-го тура премьер-лиги
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - По итогам 13-го тура чемпионата России по футболу московский "Спартак" стал единоличным лидером в турнирной таблице соревнования.

Это стало возможным после того, как шедший с ним вровень по очкам (но уступавший по дополнительным показателям) петербургский "Зенит" потерпел в воскресенье поражение от грозненского "Терека". Встреча, прошедшая в Грозном, завершилась со счетом 2:1 в пользу "Терека". При этом "Зенит" вел в счете, но еще в первом тайме позволил сопернику выйти вперед. "Зенит" впервые проиграл в нынешнем чемпионате.

Таким образом, в активе "Зенита" осталось 28 очков, что на три меньше чем у увшедшего вперед "Спартака" (после его субботней победы в Томске над "Томью" - 1:0).

Между тем, "Терек", набрав 24 очка, поднялся на третье место. Грозненцы обошли московскую команду ЦСКА, которая дома сыграла вничью с пермским "Амкаром" - 2:2 (все мячи забиты в первом тайме). У ЦСКА сейчас 22 очка, армейцы располагаются на четвертом месте. "Амкар" (21 балл) - на шестом, а на пятом с аналогичным количеством очков, но преимуществом по дополнительным показателям находится "Краснодар", который сыграл вничью с дебютантом премьер-лиги "Оренбургом" - 3:3. "Ростов" (Ростов-на-Дону), разгромивший в этот же день тульский "Арсенал" - 4:1, занимает седьмое место (20 очков).

Теги: футбол
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи