Исинбаева вошла в шорт-лист кандидатов в президенты ВФЛА

Помимо нее, в список вошли еще три претендента

Исинбаева вошла в шорт-лист кандидатов в президенты ВФЛА
Спортсменка Елена Исинбаева
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Четыре человека, включая двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках в высоту с шестом Елену Исинбаеву и действующего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина (ВФЛА), стали кандидатами на пост главы ВФЛА.

Как сообщает пресс-служба организации, накануне, за месяц до отчетно-выборной конференции ВФЛА истек срок выдвижения кандидатов в выборные органы федерации.

В окончательном списке кандидатов в президенты четыре человека: генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, Исинбаева, Шляхтин и олимпийский чемпион в прыжках в высоту 2008 года Андрей Сильнов.

Кандидатами в вице-президенты стали 15 человек, среди них - главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский.

В перечне кандидатов в члены президиума федерации - 54 фамилии. Выборы состоятся 9 декабря.

В настоящее время ВФЛА отстранена Международной легкоатлетической ассоциацией (IAAF) из-за допингового скандала, что не дает права выступать российским легкоатлетам на международной арене. Из-за запрета только одна спортсменка Дарья Клишина была признана соответствующей критериям IAAF и смогла выступить на легкоатлетическом олимпийском турнире в прыжках в длину, однако медали не завоевала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости