Сахават Гаджиев стал чемпионом Европы по дзюдо в весовой категории до 60 кг

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Екатеринбургский спортсмен Сахават Гаджиев выиграл чемпионат Европы по дзюдо среди спортсменов не старше 23 лет в весовой категории до 60 кг, прошедший в Израиле, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"Я доволен тем, что смог добиться золота Европы. Как и любой спортсмен, мечтаю об олимпийском золоте, как и любой в нашей сборной, мечтаю попасть на Олимпийские игры - 2020 и понимаю, что достижение этой мечты стоит многих и многих усилий", - сказал Гаджиев, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что золото Гаджиева стало не единственной наградой представителей Свердловской области на этом турнире. Наталья Голомидова стала бронзовой призеркой в весовой категории до 57 кг.

"Уральская школа дзюдо - одна из самых сильных в России и даже за ее пределами. Победы Гаджиева и Голомидовой в очередной раз это доказывают. Я поздравляю тренера Ольгу Селянину, которая вырастила и воспитала чемпиона", - цитируются в сообщении слова министра физической культуры и спорта Леонида Рапопорта.

В пресс-релизе говорится, что в чемпионате в Израиле участвовали 18 спортсменов российской сборной: девять спортсменов - в турнире юниоров и девять дзюдоисток - в турнире девушек. Всего же на первенстве Европы в Израиле за звание чемпионов боролись свыше 300 спортсменов из разных стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи