Экс-пилот "Формулы-1" Марк Уэббер объявил о завершении карьеры

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Австралийский гонщик Марк Уэббер, выступающий за команду Porsche в чемпионате мира в гонках на выносливость (FIA WEC), завершит карьеру в ближайшую субботу по окончании гонки "Шесть часов Бахрейна".

Как заявил изданию autosport.com 40-летний пилот, он не переживает о принятом решении.

"Было бы здорово завершить карьеру победой в Бахрейне, но независимо от того, как закончится эта гонка, я останусь горд своими достижениями. Я снова сниму шлем и балаклаву, но сделаю это в последний раз. Это будет непривычно, потому что я больше не буду повторять эти действия. Очевидно, что гонка в Бахрейне будет эмоциональной для меня. Я прекрасно осознаю, что это моя последняя гонка. В то же время я с нетерпением жду этого уик-энда. Могу сказать, что на мое прощание с автоспортом приедет посмотреть множество друзей из Австралии, Европы и всего мира, которых я приобрел за свою карьеру", - сказал Уэббер.

Австралиец в составе Porsche побеждал в чемпионате FIA WEC в самой престижной категории спортивных прототипов LMP1, однако победа в самой престижной гонке планеты на выносливость - 24 часа Ле Манна - ему так и не далась. В 2015 году его экипаж остался вторым, отдав победу другой машине Porshe, одним из пилотов которой был действующий гонщик "Формулы-1" Нико Хюлькенберг, который выиграл суточный заезд с первой попытки в перерыве между двумя Гран При.

До выступления за немецкую команду Уэббер провел 12 лет в "королевских гонках", где не смог стать чемпионом мира, но победил в девяти Гран При, выступая за команду Red Bull.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи