Лукашенко не нашел приличных слов для футбольных сборных РФ и Белоруссии

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Игра футбольных сборных России и Белоруссии в преддверии чемпионата мира 2018 года в РФ не заслуживает положительных оценок - об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ в Минске в четверг.

"Что касается футболистов наших и ваших - не хочу грубо говорить, но они заслуживают сами знаете чего. Особенно российские - страна такие средства вкладывает, и я уже за вас болею: нас на чемпионате мира не будет, это стопроцентно", - сказал Лукашенко.

"Я болею за вас, чтобы не стыдно было (россиянам - ИФ), чтобы хотя бы групповой турнир прошли. Будем болеть за российскую команду, хотя, пока, вы видите, радоваться нечему. Футболисты за год-два, за пятилетку не появляются, и суперкоманду за это время создать невозможно", - добавил он.

Лукашенко заметил, что хорошо знает футбол и следит за основными событиями в мире, а тем более за подготовкой к чемпионату мира 2018 года в РФ.

"Вообще-то я футболист в своей спортивной специальности, - пояснил глава государства. - В хоккей я играю по несчастью. Но травма колена вынудила заниматься хоккеем. Хотя и там несладко - колени должны быть здоровы везде".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи