Промоутер Рябинский назвал позором судейство в поединке Ковалев - Уорд

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Известный промоутер Андрей Рябинский считает, что судьи чемпионского боя между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом допустили ошибки при вынесении решения. Победу единогласно присудили Уорду, все судьи зафиксировали одинаковый счет 114:113.

"Нужен немедленный реванш и новая международная бригада судей. А этих судей выгнать к чертям. Это позор мирового бокса!" - написал Рябинский в своем твиттере.

В завершившемся в воскресенье поединке Ковалев потерпел первое поражение на профессиональном ринге, проиграв чемпионские пояса по версиям WBA, IBF и WBO.

Промоутер россиянина Кэти Дува уже заявила, что команда Ковалева воспользуется пунктом в контракте, позволяющем требовать немедленного матча-реванша. По ее словам, "нужно исправить ошибку".

По ходу боя Уорд оказался в нокдауне, в целом поединок был равным. Поэтому некоторые аналитики ставят под сомнение. В частности, известный судья и аналитик, который вел счет для канала HBO, выступавшего одним из организаторов поединка, отдал победу россиянину со счетом 116:111.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи