ПКР получил критерии восстановления в Международном паралимпийском комитете

Критерии были разработаны в консультации с ВАДА

ПКР получил критерии восстановления в Международном паралимпийском комитете
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МПК) направил в Паралимпийский комитет России (ПКР) критерии восстановления в своих рядах, говорится в сообщении пресс-службы МПК.

"В понедельник МПК направил в ПКР критерии восстановления, которым он должен соответствовать для отмены приостановки членства в МПК", - говорится в сообщении пресс-службы Международного Паралимпийского комитета, распространенном в понедельник.

В МПК отметили, что критерии были разработаны в консультации со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и определяют ключевые задачи, которые должен выполнить ПКР для восстановления членства в МПК. Перечень критериев опубликован, они изложены на 11 страницах.

Согласно сообщению, президент МПК Филип Креймен не ставит сроков восстановления членства ПКР, а российская сторона должна выполнить все предъявленные требования. "Цель критериев восстановления - помочь ПКР провести существенные практические и культурные изменения, необходимые для восстановления членства в МПК. Для проведения требуемых изменений нет никаких сроков. Мы немедленно отменим приостановление членства, как только будем уверены, что все критерии будут выполнены в полном объеме", - заявил Крейвен.

Президент МПК подчеркнул, что организация желает тесного сотрудничества с российской стороной для скорейшего выполнения этой задачи. Он назвал ПКР важной частью паралимпийского движения и отметил желание российских спортсменов соревноваться на международной арене.

Крейвен отметил, что МПК в ближайшее время предложит ПКР встретиться в течение нескольких недель, чтобы обсудить совместную работу.

Россиян не пустили на Паралимпиаду

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые прошли с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, но тот иск отклонил. И россияне в Паралимпиаде не выступили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи