Прокуратура потребовала для футболиста "Барселоны" Неймара два года тюрьмы

Игрока и руководство испанского клуба обвиняют в трансферных махинациях в ходе его перехода из "Сантоса"

Прокуратура потребовала для футболиста "Барселоны" Неймара два года тюрьмы
Бразильский футболист Неймар
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Испанская прокуратура потребовала приговорить бразильского нападающего футбольного клуба "Барселона" Неймара к двум годам лишения свободы, а также назначить ему штраф в размере 10 млн евро, сообщает Football Espana.

В настоящее время проходят судебные разбирательства, связанные с трансферными махинациями во время перехода Неймара в "Барселону" из бразильского "Сантоса". Фигурантами по "делу Неймара" также выступают экс-глава "Барселоны" Сандро Россель и нынешний президент клуба Жозеп Мария Бартомеу. Росселя прокуратура требует приговорить к пяти годам тюрьмы.

Как сообщалось, "Барселона" якобы заплатила 57 млн евро, чтобы получить Неймара, причем 17,1 млн евро из этой суммы досталось бразильскому клубу, остальные 40 млн евро - компании родителей футболиста. Однако следователи считают, что за Неймара заплатили больше, а именно 83,3 млн евро (по некоторым оценкам, более 94 млн евро), и клуб утаил часть расходов.

Пострадавшей стороной оказалась инвестиционная компания DIS. По сообщению издания Marca, компания рассчитывает, что Неймар получит пятилетний срок тюрьмы

В сентябре 2015 года бразильский суд заморозил активы Неймара на сумму около $48 млн. Спортсмена обвинили в уклонении от уплаты налогов на $16 млн.

Неймар перешел в "Барселону" в 2013 году, с тех пор в составе этой команды по разу выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира, Суперкубок Испании, по два раза - чемпионат Испании и Кубок Испании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи