Триллер с привкусом скандала

Московское "Динамо" одержало победу над астанинским "Барысом" со счетом 7:6, а по окончании встречи главный тренер казахстанского клуба заявил о систематическом "судейском беспределе" в матчах с участием его команды

Триллер с привкусом скандала
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Встреча в Москве между "Динамо" и "Барысом", без сомнения, получилась самой зрелищной из всех матчей регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги, которые прошли в среду. Гости чуть было не совершили настоящее чудо. Уступая по ходу поединка со счетом 6:1, к концу матча они вполне могли свести его вничью. Из других результатов тура стоит отметить победы лидеров первенства "Салавата Юлаева" (над "Торпедо" - 4:2) и СКА (над "Трактором" - 4:1), а также неожиданные поражения "Локомотива" в матче с "Ладой" (2:3), и ЦСКА в игре с "Нефтехимиком" (2:3).

В первых двух периодах превосходство хозяев над гостями из Казахстана было неоспоримым. "Бело-голубые" умело комбинировали, отлично разыгрывали большинство и полностью контролировали ход встречи. Уже к 4-ой минуте хозяева обеспечили себе комфортные 2:0 усилиями Зиновьева и Рахунека. После серии удалений в обеих команд "Барыс" смог отквитать одну шайбу - численный перевесом воспользовался Глазачев. Однако до завершения первой двадацатиминутки "Динамо" еще дважды огорчило голкипера казахстанцев Франскевича - отличились Карамнов и Пестушко. Во втором периоде голевое веселье на некоторое время прекратилось, а игра немного выровнялась и успокоилась. Единственную шайбу на 31-ой минуте записал на свой счет Афанасенков - 5:1.

В начале третьего периода Рахунек забил, казалось, последний гвоздь в гроб "Барыса", доведя разницу в счете до гигантских 6:1. Однако за считанные минуты ход всего поединка перевернулся с ног на голову. "Бело-голубые" заметно расслабились - даже защитники команды пошли вперед в надежде забросить шайбу, забыв о своих непосредственных функциях. Гаврилин и Глазачев зажгли факел несбыточной надежды для "Барыса", дважды реализовав большинство - 6:3. Ландри вновь попытался задуть его, еще раз огорчив Франскевича.

Но "Барыс" вовсе не думал склонять голову. Напротив, подопечные Александра Высоцкого поймали свою игру и стали раз за разом доставлять крупные проблемы вратарю хозяев Еремееву. Соларев, Глазачев и Даллмэн за три минуты до конца напомнили зрителям о том, что скоро Новый год - время чудес, сделав счет 7:6. Гости имели еще несколько неплохих шансов перевести матч в овертайм, заменили голкипера на шестого полевого игрока, но все-таки не смогли совершить спортивный подвиг, остановившись в шаге от него.

После окончания матча главный тренер "Барыса" Александр Высоцкий не стал говорить о поединке, а выразил негодование предвзятым, по его мнению, судейством: "Игру мне комментировать не хотелось бы. Да, в конце матча могла быть интрига, болельщикам это всегда нравится. Я долго молчал, но меня настораживает то, что судьи регулярно нас поддушивают. Я никак не мог понять, почему в наших играх против ведущих клубов России - против питерского СКА или против московского "Динамо" - мы сталкиваемся с судейским беспределом в начале матча. Розакова выносят, бьют сзади, человек лежит пять секунд в нашей зоне, игра продолжается. Забивают нам гол. Это же просто некрасиво. Судья не смог ответить, почему так поступил. Мы будем обращаться в КХЛ, быть может там судья сможет ответить, почему он пропустил столь явное нарушение, нанесение тяжелейшей травмы нашему игроку".

В свою очередь, наставник "Динамо" Владимир Вуйтек признался, что концовка встречи заставила его поволноваться: "Сначала игра шла спокойно с нашей стороны, мы забивали практически каждым вторым броском. Можно сказать, все шло по плану, однако мы рано закончили играть, на 54-й минуте. Мы просто в любительский хоккей играли последние несколько минут. Когда мы думали, что игра сделана, то стали удаляться. Гости забили в большинстве, и игра стала нервной. В конце у соперника были моменты, когда он мог сравнять счет. Хорошо, что мы все-таки сумели выиграть, нам нужна была эта победа, и я считаю, что победили заслуженно".

КХЛ. 24 декабря.

"Динамо" - "Барыс" 7:6 (Зиновьев, Рахунек, Карамнов, Пестушко, Афанасенков, Рахунек, Ландри - Глазачев, Гаврилин, Глазачев, Соларев, Глазачев, Дэллман);

"Металлург" (Новокузнецк) – "Сибирь" - 2:3 Б (Капуш, Михайлов - Тарасенко, Карплюк, Анисин);

"Динамо" (Рига) - "Авангард" - 2:0 (Ципрусс, Эллисон);

"Атлант" - "Северсталь" - 3:0 (Королев, Лещев, Глухов);

"Торпедо" - "Салават Юлаев" - 2:4 (Новопашин, Никитенко - Микеска, Вампола, Климентьев, Радулов);

СКА - "Трактор" - 4:1 (Поповик, Крюков, Горовиков, Сушинский - Заварухин);

"Локомотив" - "Лада" - 2:3 Б (Вишневский, Ткаченко - Бодров, Макаров, Голубцов);

ХК МВД - "Металлург" (Магнитогорск) - 4:2 (Марушак, Угаров, Хасанов, Кровопусков - Бирюков, Чистов);

ЦСКА - "Нефтехимик" - 2:3 Б (Куляш, Счастливый - Макаров, Аншаков, Федоров).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи