Глава ФИФА пообещал подумать над расширением числа участников ЧМ

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В Международного федерации футбола задумываются об увеличении количества участников финальных стадий чемпионата мира, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

"Хорошая идея, надо подумать. Футбол - это не только Европа и Южная Америка, он стал шире, и охватывает весь мир. Мы должны либо сократить долю Южной Америки или Европы, или расширить число участников чемпионата мира. 40-48 команд на первенстве мира, это всего 22 с небольшим процента членов ФИФА, это не слишком много. Мы должны охватить больше команд", - сказал он в субботу журналистам в Казани.

"То же можно говорить и о клубах, которые имеют богатую историю как в Западной Европе, так и в России, - добавил президент ФИФА. - Клубный футбол растет, и мы посмотрим, сможем ли найти какую-то площадку для них, от этого мировой футбол только выиграет".

В субботу вечером (начало в 18:00 по Москве - ИФ) в казанской Академии тенниса пройдет торжественная церемония жеребьевки Кубка Конфедераций-2017.

Кубок Конфедераций-2017, который считается генеральной репетицией Чемпионата мира по футболу - 2018, примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи