Футбольная ассоциация Англии начала расследование случаев насилия над детьми

Среди заявивших о перенесенном в детстве насилии со стороны тренеров нет игроков четырех высших лиг Англии

Футбольная ассоциация Англии начала расследование случаев насилия над детьми
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Футбольная ассоциация Англии подтвердила, что открыла расследование по делу о сексуальных домогательствах к юным игрокам, сообщает "Би-би-си".

Основанием для расследования послужили заявления футболистов о том, что они стали жертвами сексуального насилия со стороны тренеров, когда были подростками.

Делом также занимается полиция. В ее распоряжении более ста сигналов о подобных преступлениях. Футбольной ассоциации Англии предстоит выяснить, знали ли спортивные чиновники, включая руководство клубов, о происходящем.

Как напоминает "Би-би-си", несколько дней назад о перенесенном в детстве насилии со стороны тренеров открыто заявили такие футболисты как Дэвид Уайт (экс-игрок Манчестер Сити"), Энди Вудворд (ранее выступал за "Шеффилд Юнайтед"), Пол Стюарт (играл за "Тоттенхэм" и сборную Англии) и другие.

В частности 43-летний Вудворд сообщил, что в возрасте от 11 до 15 лет подвергался действиям сексуального характера со стороны экс-тренера Барри Беннела. Этот специалист затем был осужден за педофилию, но о случае бывшего футболиста известно не было.

Затем еще несколько игроков признались, что стали жертвами Беннела.

Кроме того, The Guardian сообщила, что экс-игрок, имя которого не называлось, заявил в полицию о домогательствах со стороны бывшего тренера юношеской команы "Ньюкасл Юнайтед" Джорджа Ормонда. Он был осужден за преступлений против несовершеннолетних в 2002 году.

В Ассоциации профессиональных футболистов заявили, что шесть или семь клубов, включая "Манчестер Сити", "Ньюкасл" и "Кру Александра", могут быть связаны "с определенными фигурантами". При этом в профсоюзе игроков не исключают, что число команд, в которых могли насиловать юных игроков, вырастет.

Отмечается, что никто о насилии не заявлял никто из игроков четырех высших лиг Англии.

Жертвами педофилов становились футболисты в возрасте от шести до 16 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи