Главный тренер "Нефтехимика" Назаров дисквалифицирован на три матча КХЛ

На две игры отстранен наставник "Торпедо" Петерис Скудра

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (СДК КХЛ) на три матча отстранил главного тренера нижнекамского "Нефтехимика" Андрея Назарова, говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

В сообщении подчеркивается, что наказанию тренер подвергнут за поведение по время гостевого матча против новосибирской "Сибири" 26 ноября (игра завершилась со счетом 6:2 в пользу "Нефтехимика"). Указано, что специалист нарушил регламент по Правилу 551 б: "Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны представителей команды".

Кроме того, тренер будет вынужден заплатить денежный штраф (размер не указан).

В той игре Назаров был удален до конца матча.

Ближайшие три матча "Нефтехимик" проведет на своем льду - против московского "Спартака" (29 ноября), нижегородского "Торпедо" (1 декабря) и ХК "Сочи" (3 декабря).

При этом главный тренер "Торпедо" в матче против "Нефтехимика" Петерис Скудра также не сможет руководить своей командой, поскольку сам был дисквалифицирован на две игры - за аналогичное нарушение в домашней игре против минского "Динамо" 26 ноября (1:4).

Назаров не впервые подвергается дисквалификации за свое поведение во время матчей КХЛ. Так, в 2014 году, будучи главным тренером астанинского "Барыса", он был отстранен на шесть месяцев за агрессию в отношении арбитров и зрителей матча КХЛ с владивостокским "Адмиралом". За 40 секунд до окончания основного времени игры главный тренер казахстанского клуба, не согласившись с судейским решением наложить на его команду малый штраф за нарушение численного состава, швырнул в сторону арбитра бутылку с водой.

Кроме того, он позволил себе тогда нелицеприятные высказывания и провокационные жесты в их адрес, за что получил дисциплинарный штраф до конца встречи.

В 2011 году Назаров, возглавляя чеховский (ныне - подольский) "Витязь", во время гостевого матча с минским "Динамо", принял участие в потасовке с болельщиками хозяев. За это тренера дисквалифицировали на два матча.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции