В Финляндии прекратили продажу футболок с фамилией попавшегося на кокаине Еременко

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Официальный магазин Футбольной ассоциации Финляндии прекратил реализацию футболок национальной команды страны с фамилией полузащитника Романа Еременко, сообщает Escape To Suomi.

В настоящее время футболист отстранен от участия в официальных турнирах.

18 ноября Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал Еременко - игрока сборной Финляндии и московского ЦСКА - на два года после обнаружения в его допинг-пробах кокаина и его метаболитов.

В УЕФА отметили, что наркотик был обнаружен в пробе, взятой 14 сентября после игры между леверкузенским "Байером" и ЦСКА в Германии. Отсчет дисквалификации начат с 6 октября 2016 года, у футболиста и его представителей есть три дня на обжалование решения с момента получения письменного решения этической и дисциплинарной инстанции УЕФА.

ФК ЦСКА 18 ноября заявил, что поможет Еременко обжаловать решение УЕФА.

"КДК УЕФА уведомил ПФК ЦСКА об отстранении Романа Еременко от любой деятельности, связанной с футболом, сроком на два года. Клуб совместно с футболистом намерен обжаловать данное решение", - говорится в заявлении клуба, распространенном в Москве.

Футбольная ассоциация Финляндии в тот же день распространила заявление, в котором говорится об уважении решения УЕФА об отстранении Еременко, а также готовности поддержать игрока, если это потребуется.

"Мы не приемлем употребления наркотиков кем бы то ни было и очень сожалеем о поступке Еременко. Однако осуждая употребление наркотиков, необходимо принимать во внимание индивидуальные аспекты, и если Еременко нуждается в поддержке, мы готовы помочь", - приводились в заявлении слова генерального секретаря футбольной ассоциации Марко Касагранде.

"Мы уважаем решение УЕФА и проведем тщательное расследование этого дела со своей стороны", - отметил функционер.

Роман Еременко - сын советского футболиста Алексея Еременко, переехавший в Финляндию с отцом, где тот продолжал свою футбольную карьеру. Еременко-младший получил финское гражданство и в итоге стал защищать цвета сборной этой страны.

После выступлений за финский "Яро", итальянские "Удинезе" и "Сиену", а также киевское "Динамо", с 2011 года стал играть за казанский "Рубин", а с 2014 года - за ЦСКА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи