Карпов предрек успех на тай-брейке лучше выспавшемуся гроссмейстеру

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов считает, что успех на тай-брейке матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на титул россиянином Сергеем Карякиным будет сопутствовать тот, чьи нервы окажутся крепче.

"Главная сложность, с которой предстоит столкнуться шахматистам в тай-брейке - нервы. Победит тот, кто лучше выспится и у кого нервы окажутся крепче. "Быстрые" шахматы - это интуиция, чутье. Здесь самочувствие играет большую роль, нежели в классических, так как нет времени на то, чтобы подумать, прийти в себя. Варианты нужно просчитывать быстро и четко", - приводит слова Карпова "Спорт-Экспресс".

"Хотелось бы, чтобы Карякин выиграл, тем более, он был так близок к победе. Если бы он заметил ничью в десятой партии, то смог бы устоять и дальше", - сказал Карпов.

Накануне Карякин и Карлсен свели к ничьей 12-ю, заключительную партию матча за мировую шахматную корону в Нью-Йорке. После 12 партий счет равный - 6:6.

В случае ничьей регламентом чемпионского матча предусматривается тай-брейк. Он запланирован на 30 ноября.

Карлсен является 16-м чемпионом мира. Весной 2013 года он выиграл турнир претендентов, а осенью в матче за звание чемпиона мира обыграл обладателя титула индийца Вишванатана Ананда.

Через год Карлсен защитил свой титул, победив того же Ананда.

Весной нынешнего года Карякин выиграл турнир претендентов и стал соперником Карлсена по чемпионскому матчу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи