CAS дисквалифицировал трех российских легкоатлеток за допинг

Татьяна Чернова, Кристина Угарова и Екатерина Шармина лишились титулов и наград за последние несколько лет

CAS дисквалифицировал трех российских легкоатлеток за допинг
Российская легкоатлетка Татьяна Чернова
Фото: ТАСС, Георгий Андреев

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Международный спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение дисквалифицировать российских легкоатлеток Татьяну Чернову, Кристину Угарову и Екатерину Шармину за нарушение антидопинговых правил, сообщает во вторник официальный сайт CAS.

"Т.Чернова дисквалифицирована на 3 года 8 месяцев начиная с 5 февраля 2016 года. Также CAS аннулировал её результаты за период с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года, включая победу на чемпионате мира 2011 года и Олимпиаду 2012 года в Лондоне, где она завоевала бронзовую медаль. Е.Шармина дисквалифицирована на три года начиная с 7 декабря 2015 года, а К.Угарова - на два года начиная с 7 сентября 2015 года", - говорится в сообщении.

В CAS отметили, что причиной санкций в отношении легкоатлеток стали несоответствия в их биологических паспортах - в крови спортсменок был обнаружен допинг.

Проверка проб прошла в 2015 году. Годом позже дело было передано в CAS. В коммюнике отмечается, что в данном случае суд выполнял функции вместо Всероссийской федерации легкой атлетики, отстраненной от участия в соревнованиях, организуемых Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи