В Бурятии пообещали наказать избившего судью клюшкой хоккеиста

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Федерация хоккея Бурятии намерено принять жесткие меры по отношению к команде "Армеец", чей игрок Сергей Петров во время матча чемпионата республики с "Дорожником" ударил арбитра клюшкой по голове

"Меры будут применены очень жесткие, как к хоккеистам, так и к команде. Такого не должно быть ни в хоккее, ни в любом другом виде спорта", - сказал руководитель Федерации хоккея Бурятии Вячеслав Воронцов, слова которого приводятся на сайте Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Инцидент произошел накануне. Арбитр Никита Тихонов за одно из нарушений удалил Петрова на 10 минут, в ответ получил удары по голове клюшкой, а затем и кулаком. При этом хоккеист сопровождал свои действия руганью, нецензурной бранью и угрозами. В инцидент были вовлечены другие игроки команды "Армеец".

Решение по поводу хулиганских действий хоккеиста и наказания его и команды будет вынесено на спортивно-дисциплинарном комитет Федерации хоккея РБ, который состоится в среду вечером после матча "Восток" - "Байкал". Будут приглашены все участники конфликта и заслушаны мнения сторон.

Сообщается, что на комитет вынесено предложение о снятии команды "Армеец" с чемпионата Республики Бурятии 2016/2017 и дисквалификации всех игроков, участвовавших в избиении судьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи