КХЛ назвала лучших игроков ноября

Есть обновление от 15:09

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ определила лучших игроков турнира в ноябре в четырех номинациях.

Как сообщается на сайте КХЛ, лучшим вратарем признан голкипер челябинского "Трактора" Василий Демченко, чья команда одержала победы в четырех из шести проведенных в ноябре матчах. Из них одну игру Демченко отстоял на ноль. 22-летний вратарь отразил 96,98% бросков при коэффициенте надежности 1,19 гола за игру (оба показателя - лучшие в лиге по итогам месяца).

Лучшим защитником признан Захар Арзамасцев из уфимского "Салавата Юлаева". В 10 матчах он добился вместе с командой семь побед. Отмечается, что Арзамасцев завершил эти матчи с общим показателем полезности +5 и забросил в них 4 шайбы (лучший результат месяца в лиге среди игроков обороны), один из его голов стал победным. Кроме того, он нанес 26 бросков по воротам соперников. В ноябре защитник "Салавата Юлаева" дважды подряд признавался лучшим по итогам недели в своём амплуа.

Лучшим нападающим комиссия КХЛ признала Сергея Мозякина из магнитогорского "Металлурга". В проведенных в ноябре 10 матчах он набрал 18 (10+8 по системе "гол+пас") очков, что является лучшим показателем в лиге. При этом он набирал очки во всех проведенных матчах, а забрасывал шайбы - в семи. В гостевом матче с московским "Спартаком" он оформил хет-трик, в домашнем с подольским "Витязем" - дубль (одна из шайб, заброшенных в игре с этим соперником, стала для него 450-й в чемпионатах страны).

Лучшим новичком признан защитник нижегородского "Торпедо" Дмитрий Шуленин завершивший, девять проведённых матчей с общим показателем полезности +5 (лучший результат в лиге среди новичков). Кроме того, на его счету 2 результативные передачи в победных гостевых матчах против новосибирской "Сибири" и омского "Авангарда", а также 8 силовых приёмов. 20-летний защитник "Торпедо" в среднем проводил на льду 18 минут и 15 секунд.

Лауреаты были определены на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ.

Теги: хоккей, КХЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи