Для обустройства новой арены ФК "Зенит" потребуется полмиллиарда рублей

Соответствующие цифры озвучил в четверг вице-губернатор Петербурга Игорь Албин

Для обустройства новой арены ФК "Зенит" потребуется полмиллиарда рублей
Строящийся стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Футбольному клубу "Зенит" после приёма в эксплуатацию нового стадиона на Крестовском острове придётся вложить порядка 500-600 млн рублей в обустройство арены, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в четверг.

"По приспособлению под спортивное использование стадиона у нас есть лимиты и есть техзадание. Проекта пока нет. Как только он будет, будут окончательные цифры. Могу сказать, что они не космические. В пределах 500-600 млн рублей", - сказал Албин.

Он отметил, что ФК "Зенит" также установит на стадионе спортивно-медицинское оборудование и организует общепит.

В четверг строящийся стадион посетила делегация консулов 18 европейских стран.

Накануне вице-премьер РФ Виталий Мутко в очередной раз проинспектировал строительство нового стадиона на Крестовском острове. Он отметил, что 5 декабря "Зенит" и город подписали меморандум, по которому стадион будет переходить в эксплуатацию клубу после получения свидетельства о собственности.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи