Первый канал отказался от показа матчей "Кубка Первого канала" по хоккею

Телеканал сослался на утрату интереса аудитории к спортивным программам; теперь игры будет показывать "Матч ТВ"

Первый канал отказался от показа матчей "Кубка Первого канала" по хоккею
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Первый канал решил отменить прямые трансляции матчей "Кубка Первого канала" по хоккею из-за утраты интереса аудитории к спортивным программам; телеканал бесплатно передает каналу "Матч ТВ" права на показ игр в прямом эфире.

"Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию "Кубка Первого канала" по хоккею. К сожалению, существующий измеритель показывает утрату интереса аудитории к спортивным трансляциям", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь телеканала Лариса Крымова в пятницу.

Кубок Первого канала - российский этап проходящего ежегодно Еврохоккейтура.

Она отметила, что, по данным TNS, доля вчерашнего матча (Россия играла со Швецией в стартовом матче Кубка Первого канала и уступила) составила 6,3%, что значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00-21:00).

"Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может позволить невыполнение коммерческих обязательств", - пояснила Крымова.

Она уточнила, что в интересах телезрителей-болельщиков канал передает "Матч TV" бесплатно права на прямые трансляции.

"Сегодня в 19:00 "Матч ТВ" покажет прямой эфир матча Россия-Чехия (с третьего периода), завтра в 12:00 - игру между Финляндией и Швецией, в воскресенье - матч Швеция-Чехия в 13:00, и матч Россия-Финляндия в 17:00", - рассказала Крымова.

По ее словам, в 90-х годах популярность хоккея в России резко упала и некогда великий вид спорта оказался почти забыт.

"Именно Первый канал подхватил это знамя, не дав хоккею пропасть с экранов страны. Двенадцать лет назад по просьбе Владислава Третьяка Кубок, который когда-то начинался как советский "Приз "Известий", а затем переходил от "Балтики" к "Росно", стал Кубком Первого канала. С 2010 года мы показываем чемпионат мира по хоккею. Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможность продолжить эту традицию", - пояснила Крымова.

Встреча Россия - Швеция в четверг завершилась поражением россиян со счетом 1:3 (1:0, 0:1, 0:2). В первом периоде шайбу забросил Владислав Гавриков. Во втором периоде счет стал равным после автогола в ворота Ильи Сорокина. В третьем периоде шведы забросили две безответные шайбы. Последний гол - в пустые ворота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости