Ректор МГУ объявил о создании Национальной антидопинговой лаборатории

Садовничий предложил разместить ее на территории МГУ

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Национальная антидопинговая лаборатория фактически создана, ее предлагается разместить на территории Московского государственного университета, сообщил ректор МГУ им М.В.Ломоносова Виктор Садовничий.

"Мы выполняем это поручение президента и уже создали инновационным советом эту антидопинговую лабораторию", - сказал Садовничий в среду на заседании попечительского совета МГУ, которое проводит Владимир Путин.

Как подчеркнул ректор, "это открывает перед нами новые возможности, в том числе по проведению научных исследований". "Эта лаборатория органично вольется в наш медцентр, факультеты, будет окружена научной работой, а не только анализами", - заметил он.

Как заявил Садовничий, "мы предлагаем разместить ее на территории Московского университета". "У нас есть очень хорошее здание, имеется проект по его реконструкции", - сказал он.

Садовничий отметил, что "этот проект весьма престижный и будет соответствовать мировой практике, когда антидопинговая лаборатория находится в независимом учреждении - Московском университете".

Он обратился к президенту с просьбой в связи с реализацией этого проекта помочь университету войти в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП), чтобы "быстрее реконструировать это здание". "И мы бы полноценно начали функционировать, договорившись с ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство - ИФ) об этой антидопинговой лаборатории", - добавил ректор.

В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству принять меры по совершенствованию системы предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним. В частности, предусматривалось создание в составе научно-образовательного комплекса МГУ им.М.В.Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории с последующей передачей имущества ФГБУ "Антидопинговый центр" Минспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции