Смета нового стадиона в Петербурге составила 41,7 млрд рублей

Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по строительству

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Сметная стоимость возведения стадиона на Крестовском острове в Петербурге с учетом двух новых контрактов на 952 млн рублей и 2,07 млрд рублей, составляет 41,712 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по строительству.

"Сметная стоимость объекта - 41,712 млрд рублей", - сказал собеседник.

При этом он отметил, что в сумме учитываются также затраты на благоустройство прилегающей территории и зоны контроля доступа, в том числе затраты на безопасность.

В комитете также отметили, что средства на адаптацию стадиона к ЧМ-2018 заложены в бюджете города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов и составляют почти 1,951 млрд рублей, в том числе на 2017 год - 1,148 млрд рублей.

При этом глава комитета по строительству Сергей Морозов сообщил "Интерфаксу", что итоговая смета будет посчитана после завершения всех работ.

Как сообщалось, 30 декабря 2016 года власти Петербурга зарегистрировали право собственности на построенный стадион на Крестовском острове. 29 декабря было выдано разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. Позднее стадион будет передан в управление ФК "Зенит".

Правительство Петербурга в июле расторгло контракт с генподрядчиком строительства - компанией "Инжтрансстрой СПб" (входит в "Трансстрой"). Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ, нецелевое расходование бюджетных средств.

Позднее комитет по строительству Петербурга заключил контракты с ОАО "Метрострой" на достройку стадиона к ЧМ-2018 (стоимость работ - 5 млрд 387,253 млн рублей) и благоустройство территории (2 млрд 390,993 млн рублей).

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Здесь же пройдут матчи Кубка конфедераций-2017.

Стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции