Дисквалифицированный бобслеист Труненков отверг факт употребления допинга

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Причиной дисквалификации олимпийского чемпиона по бобслею 2014 года Дмитрия Труненкова явился метаболит станозолола, который, как утверждает сам спортсмен, он не употреблял.

"В моем организме нашли метаболит станозолола. Этот препарат использовали спортсмены еще в 80-х годах прошлого века, и надо быть полным идиотом, чтобы использовать это средство в наши дни. Я долго анализировал, каким образом это вещество могло попасть в мой организм, в какой пищевой добавке оно могло находиться, и не нашел ответа. На мой взгляд, это очередная провокация, направленная против всего российского спорта. Этот препарат я не употреблял", - заявил Труненков, слова которого приводит пресс-служба ЦСКА, представителем которого является спортсмен.

Спортсмен отметил, что в данный момент не принял решения о том, будет ли подавать апелляцию, так как завершил в августе 2016 года карьеру. "Тем не менее, я намерен войти в историю российского спорта, как человек с незапятнанной репутацией. Значит, необходимы консультации с юристами", - заявил Труненков.

Ранее во вторник стало известно, что Федерация бобслея России на основании и во исполнение решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА приняла решение о дисквалификации спортсмена Труненкова на четыре года, начиная с 19 апреля 2016 года, за нарушение Общероссийских антидопинговых правил.

Труненков выступал за сборную России с 2006 по 2016 год и вместе с Александром Зубковым, Алексеем Воеводой и Алексеем Негодайло занял первое место на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях четвёрок.

Президент федерации бобслея России Александр Зубков пояснил "Интерфаксу", что данный случай допингового нарушения со стороны Труненкова не касается Олимпиады-2014 в Сочи. "Нет, это не имеет отношения к 2014-му году, это 2016 год", - сказал Зубков.

Соответственно, награды высшего достоинства, завоеванной в составе экипажа Зубкова в Сочи-2014, Труненков не лишится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции