Россию лишили серебра ОИ-2012 в эстафете 4х400 м из-за допинга

Допинг обнаружен у одной из участниц забега Антонины Кривошапки

Россию лишили серебра ОИ-2012 в эстафете 4х400 м из-за допинга
Российские спортсменки Юлия Гущина, Антонина Кривошапка, Татьяна Фировая и Наталья Антюх (слева направо) во время церемонии награждения на Олимпиаде-2012 в Лондоне
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России серебряной медали, завоеванной в женской эстафете 4х400 м летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, из-за положительной допинг-пробы одной из участниц забега, Антонины Кривошапки, сообщается на сайте МОК.

Отмечается, что в организме спортсменки в результате перепроверки допинг-проб обнаружено запрещенное вещество туринабол.

В заявлении МОК говорится, что результат российской команды аннулируется, а соответствующие медали и дипломы должны быть возвращены.

В забеге 4х400 м Кривошапка бежала на втором этапе, приняв эстафетную палочку от Юлии Гущиной. После Кривошапки в составе российской команды бежали Татьяна Фирова и Наталья Антюх.

Первое место в забеге заняла команда США, третье – сборная Ямайки. Четвертой тогда финишировала команда Украины, которой теперь должна достаться "бронза".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции