Прыгунья в длину Кучеренко лишится серебра ЧМ-2011 из-за допинга

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Российская прыгунья в длину Ольга Кучеренко отстраненна от соревнований на два года за нарушение антидопинговых правил, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в среду.

"На основании документов, полученных из ИААФ, Кучеренко Ольга признана нарушившей антидопинговые правила ИААФ (п.32.2 (а) "Наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена"). В соответствии с признанием нарушения антидопинговых правил и утверждением формы признания санкций Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА Кучеренко Ольга дисквалифицирована на 2 года", - говорится в сообщении. Там же указано, что отсчет дисквалификации спортсменки начинается с 17 декабря 2016 года.

ВФЛА подчеркивает, что аннулированию подлежат все результаты спортсменки, начиная с 28 августа 2011 года - даты отбора положительной пробы в рамках 13-го чемпионата мира по легкой атлетике в Тэгу (Южная Корея). На ЧМ-2011 Кучеренко завоевала серебро и теперь, таким образом, лишится этой награды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции