Глава ВФЛА усомнился в возможности отстраненных россиян выступить под белорусским флагом

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Выступление отстраненных российских спортсменов под белорусским флагом крайне маловероятно в силу жесткого регламента перехода под чужой флаг и патриотизма спортсменов, заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

"Есть определенные процедуры перехода спортсмена из-под одного госфлага под другой, они четко регламентированы временными сроками. Если завтра кто-то захочет выступать за другую страну, он должен пройти жесткий регламент. Чудес не бывает", - сказал Шляхтин на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос о том, возможно ли выступление российских спортсменов под флагом Белоруссии.

"Что касается остальных спортсменов, я на 99,9% уверен в патриотизме наших ребят и девчонок. То, что мы полтора года отстранены и ни один человек не подал заявку на то, чтобы уехать в другую страну, это дорогого стоит", - отметил он.

Ранее ряд СМИ сообщил, что депутат Госдумы Евгений Федоров выступил с инициативой о выступлении отстраненных российских атлетов под флагом Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции