Обнародован состав сборной России на ЧМ по биатлону

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Тренерский штаб сборной России по биатлону включил в состав команды на чемпионат мира Александра Логинова и Ирину Старых, завоевавших по три золотые медали на недавнем чемпионате Европы.

Полностью состав сборной, как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, выглядит следующим образом:

мужчины - Антон Бабиков, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Антон Шипулин;

женщины - Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что не видит проблем с допуском спортсменов, отбывших наказание за допинг, к выступлению за сборные команды.

"Сегодня кодексом WADА не запрещено после дисквалификации возвращаться в спорт. Причём здесь Логинов, когда есть и Сундбю (норвежский лыжник Мартин Сундбю), есть легкоатлеты американские, которые участвовали в Олимпиаде в Рио. Есть судебные прецеденты, когда арбитражные суды обязывали допускать на старт отбывших дисквалификацию спортсменов. Надо уходить от политики и работать в рамках регламента", - сказал Мутко в среду.

Так он прокомментировал язвительное сообщение биатлониста Мартена Фуркада в адрес А.Логинова, выигравшего после двухлетней дисквалификации за допинговое нарушение ЧЕ-2017 в трёх дисциплинах. После обрушившейся критики Фуркад, назвавший в Instagram Логинова его главным достижением в карьере дисквалификацию, удалил свой комментарий.

"Это было раздражение Фуркада из-за того, что люди дисквалифицируются из-за допинга, потом возвращаются в спорт. Если внесут изменения в регламент, условно говоря, (введут) запрет на участие в соревнованиях спортсменов отбывших дисквалификацию, то его будут выполнять", - отметил Мутко.

ЧМ пройдет в австрийском Хохфильцене с 9 по 19 февраля.

Теги: биатлон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости