"Райо Вальекано" отказался от украинского футболиста из-за обвинений в нацизме

Инициаторами этого решения стали фанаты испанского клуба, выступившие с призывом, направленным против этого игрока

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Испанский футбольный клуб "Райо Вальекано" решил отказаться от услуг нападающего сборной Украины Романа Зозули, сообщает El Pais.

Накануне "Райо Вальекано" объявил о подписании контракта с Зозулей, согласно условиям которого футболист должен был выступать за эту команду на правах аренды (сам же игрок принадлежит другому испанскому клубу - "Бетису"). Однако эта трансферная сделка вызвала волну протеста со стороны фанатов "Райо Вальекано", обвиняющих украинского футболиста в приверженности к нацистским взглядам.

Одна из фанатских группировок обратилась к руководству ФК с призывом отменить трансфер, заявив, что "этому игроку в нашем клубе не место". На первой же после сделки тренировке команды был вывешен направленный против Зозули баннер. По сведениям СМИ, фанаты сослались на фотографии, на которых Зозуля запечатлен с шарфом с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры.

В итоге "Райо Вальекано" решило удовлетворить "просьбу" фанатов, в результате чего аренда украинца аннулирована. Таким образом, в статусе игрока "Райо Вальекано" Зозуля находился менее суток.

Роман Зозуля - воспитанник киевского "Динамо", здесь же начал профессиональную карьеру. С сезона 2011 выступал за днепропетровский "Днепр", через пять лет перебрался в "Бетис".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости