НБА открыла в Тюмени баскетбольную площадку

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) совместно с нефтехимической группой СИБУР открыли в Тюмени площадку, реконструированную в рамках партнерства по развитию баскетбола в России, сообщили "Интерфаксу" организаторы проекта.

Обновленный зал оснащен современным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами НБА. Отмечается, что модернизация спортивного зала в Тюмени "направлена на привлечение большего количества жителей города, в том числе сотрудников СИБУРа и их детей, к баскетболу - одному из самых популярных в мире видов спорта".

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов, вице-президент НБА в России Дэвид Уоттс, Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. Специальным гостем мероприятия стал президент Российской Федерации Баскетбола (РФБ), выступавший в НБА Андрей Кириленко.

"Тринадцать лет, проведенные в НБА, позволили получить самый лучший опыт, который только может быть, - сказал А.Кириленко. - Я увидел идеальную картину того, как должен развиваться баскетбол. И очень здорово, что появился такой совместный проект СИБУРа и НБА, позволяющий строить залы, которые могут стать домом как для команд, так и спортшкол. Поддерживать детский спорт необходимо. РФБ и я лично всегда будем участвовать в подобных проектах".

Баскетбольный зал в Тюмени стал восьмым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства сторон, направленного на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни. Ранее были модернизированы семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды НБА: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин и Брюс Боуэн.

СИБУР присоединился к программе НБА в начале 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости