"Коммерсант" узнал о завершении расследования дела против экс-главы РФБ

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой, сообщает "Коммерсант". Как напоминает издание, Аникееву и покойного главного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна обвиняют в хищении в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Основанием для возбуждения уголовного дела в конце декабря 2015 года стало заявление бывшего игрока сборной России Андрея Кириленко, сменившего Аникееву на посту главы РФБ Юлию Аникееву, который заявил, что в ходе аудиторской проверки в РФБ были выявлены сомнительные гражданско-правовые сделки с индивидуальными предпринимателями, в результате которых федерация потеряла в общей сложности 127 млн рублей.

"Коммерсант" также напоминает, что расследование курировал первый замначальника ГСУ СКР по Москве генерал-майор Денис Никандров, который сейчас находится в СИЗО по делу о коррупции.

В окончательной редакции обвинения фигурантам вменили по два эпизода. Так по версии СКР, Аникеева организовала хищение 36 млн рублей под проведение фуршетов и праздников, а также аренду LED-экранов в подмосковном Новогорске в 2014-2015 годах. Кочаряна посмертно обвинили в махинациях в ходе ремонтных работ в здании РФБ в 2013-2015 годах на 18 млн рублей, а также подписании фиктивных договоров на оказание медуслуг на 1,2 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции