Лыжники Легков и Белов опротестовали в CAS временное отстранение от соревнований

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила "Интерфаксу", что дата слушаний пока не назначена

Лыжники Легков и Белов опротестовали в CAS временное отстранение от соревнований
Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) об их временном отстранении из-за подозрений в манипуляциях с допинг-пробами, сообщает пресс-служба CAS.

"Российские лыжники Легков и Белов подали апелляции в CAS. Спортсмены просят отменить решение FIS от 25 января 2017 года о продлении отстранения. Стороны договорились о проведении ускоренной процедуры рассмотрения", - говорится в сообщении CAS.

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила "Интерфаксу", что дата слушаний по апелляции Легкова и Белова пока не назначена. "Сами с нетерпением ждем, когда будут назначены слушания", - сказала Е.Вяльбе.

Международный олимпийский комитет 22 декабря 2016 года начал расследование в отношении спортсменов, упомянутых во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. В документе утверждалось, что образцы проб спортсменов, сданных во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи, могли быть фальсифицированы в антидопинговой лаборатории, работавшей в столице игр.

В тот же день международная лыжная федерация FIS временно отстранила шесть российских лыжников - Александра Легкова, Евгения Белова, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Максима Вылегжанина и Алексея Петухова. Спортсмены подали апелляции, 25 января FIS большинством голосов приняла решение продлить отстранение Белова и Легкова на неопределенный срок. "Спортсмены не могут принимать участия в любых соревнованиях и не могут участвовать в делах национальной сборной", - говорилось в сообщении международной федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции