Глава Федерации регби России подал заявление в СКР на бывшее руководство ФРР

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Мамука Лосаберидзе, избранный президентом Федерации регби России (ФРР) на отчетно-выборной конференции в декабре 2016 года, просит правоохранительные органы проверить деятельность предыдущего руководства организации. Поводом послужило то, что новое руководство не получило от предыдущего уставные документы ФРР.

"В конце 2016 года, когда стало понятно, что уставные документы никто отдавать не собирается, я обратился с заявлениями в Следственный комитет и прокуратуру на противоправные действия Копьева В.В. (возглавлявшего организацию - ИФ) и исполнительного директора Федерации регби России Артамоновой Е.Е. по факту исчезновения уставных документов организации", - говорится в заявлении Лосаберидзе, поступившем в "Интерфакс".

Он отметил, что также в настоящее время подана жалоба в Мосгорсуд на определение Пресненского суда, который 25 января принял обеспечительные меры, приостановив действия решений, утвержденных на отчетно-выборной конференции ФРР, прошедшей 19 декабря 2016 года. Именно тогда был избран новый президент федерации Лосаберидзе, сменивший Вячеслава Копьева.

При этом перед голосованием зал покинули сторонники Копьева: из 116 делегатов остались и проголосовали 78 человек. В поддержку Лосаберидзе было отдано 74 голоса, за Копьева - четыре голоса.

Позднее Забайкальская федерация регби подала в суд на Федерацию регби России в лице Копьева и потребовала приостановить действие решений, принятых на конференции ФРР в связи с якобы допущенными нарушениями. Пресненский суд удовлетворил заявление, а также запретил министерству юстиции и Федеральной налоговой службе регистрировать изменения в составе исполнительных органов Федерации регби России до вынесения решения по делу.

Лосаберидзе назвал иск абсурдным, отметив, что на конференции присутствовали представители Олимпийского комитета и министерства спорта РФ, которые не указали на какие-либо существенные нарушения, и в дальнейшем эти организации без замечаний приняли копии протокола конференции.

"Все действия старой команды Федерации, начиная от исчезновения уставных документов и банковских ключей, что сделало невозможным мою работу в роли президента ФРР, и заканчивая возможными манипуляциями с судом, окончательно подтверждают их отношение к российскому регби, вред которому они наносят своими действиями, - заявил Лосаберидзе. - Уверен, что истинная цель всех текущих действий этих людей, не дать вскрыться всем манипуляциям, которые происходили с государственными деньгами и средствами, получаемыми от Международной Федерации Регби", - отметил Лосаберидзе.

Вячеслав Копьев возглавлял Федерацию регби России на протяжении 13 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции