Россияне выиграли пять медалей в очередной день Универсиады

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В восьмой день проходящей в Алматы (Казахстан) зимней Универсиады-2017 были разыграны 8 комплектов наград, из которых Россия выиграла 4 золота и 1 бронзу.

Одна из наград высшего достоинства - на счету хоккеисток, победивших в финале женского турнира сверстниц из сборной Канады (4:1).

Помимо хоккеисток, по одной золотой награде выиграли лыжники в мужской и в женской эстафетах. Кроме того, золото и бронзу для России принесли конькобежцы Анна Присталова и Александр Разоренов соответственно.

Теперь в активе россиян 23 золотые, 20 серебряных, и 13 бронзовых медалей, с этими показателями сборная России продолжает возглавлять общекомандный зачет Универсиады.

Второе место занимает сборная Казахстана (10 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей), третье - команда Южной Кореи (8, 4, 5).

В соревнованиях Универсиады принимают участие около 2 тыс. спортсменов из 57 стран. К участию допущены студенты, аспиранты и выпускники предшествующего Универсиаде выпуска в возрасте от 17 до 28 лет.

На Универсиаде-2017 спортсмены разыгрывают 85 комплектов наград в 12 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, конькобежном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, фигурном катании на коньках, фристайле, хоккее с шайбой и шорт-треке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее