Российским юношам-легкоатлетам разрешили участвовать в международных соревнованиях

Всего в IAAF из РФ поступило 35 заявок на участие в состязаниях в качестве нейтральных спортсменов

Российским юношам-легкоатлетам разрешили участвовать в международных соревнованиях
Внеочередное заседание IAAF 6 февраля 2017 года
Фото: Reuters

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила российских юношей в возрасте до 15 лет до участия в международных турнирах.

"Совет дал согласие на участие 15-летних российских спортсменов в международных соревнованиях, в частности, Европейском юношеском Олимпийском фестивале, который пройдет в венгерском Дьере с 22 по 30 июля", - говорится в пресс-релизе IAAF, выпущенном по итогам внеочередного заседания, прошедшего в понедельник в Монако.

В настоящее время российские легкоатлеты не имеют права выступать на международной арене из-за отстранения ВФЛА на фоне допингового скандала. Такое решение IAAF приняла в ноябре 2015 года.

Позднее организация разработала ряд критериев, при соответствии которым российские спортсмены могут подавать индивидуальные заявки на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. В случае победы на чемпионате мира или Европы в честь россиян, допущенных до старта, не будет звучать национальный гимн и не будет поднят российский флаг.

В настоящее время для участия в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов заявки подали 35 российских легкоатлетов, сообщает пресс-служба ассоциации. "На сегодняшний день 35 российских легкоатлетов подали заявки, чтобы выступать в качестве нейтральных спортсменов в международных соревнованиях", - говорится в пресс-релизе IAAF.

1 февраля Всероссийская федерация легкой атлетики сообщала о 33 спортсменах, подавших заявки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции