ИААФ объявила условия восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики

От России требуют опровергнуть или признать существование государственной системы поддержки допинга, о которой говорится в докладе Макларена

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) считает, что Россия должна либо доказать, что чиновники Минспорта, спецслужб и Центра спортивной подготовки не причастны к организации допинговых махинаций, либо признать этот факт и представить механизмы по недопущению подобного впредь.

ИААФ в понедельник опубликовала "дорожную карту" по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В документе говорится, что Россия должна выполнить все ранее выдвигавшиеся требования. Кроме того, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ для тестирования российских спортсменов без каких-либо затруднений для допинг-офицеров.

ВФЛА должна представить объяснения, почему в прошлом не все виновные в допинговых нарушениях были дисквалифицированы и представить механизм эффективного реагирования на вновь выявленные случаи в будущем.

ИААФ также ждет ответа России на обвинения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, заявившей о том, что в махинации с допинг-пробами были вовлечены чиновники министерства спорта РФ, Федеральной службы безопасности и Центра спортивной подготовки. "Официальный ответ России на данные выводы комиссии Макларена должен либо убедительно опровергать их, либо признавать и содержать данные по решению этой проблемы", - говорится в "дорожной карте".

Помимо этого, критериями восстановления называется принятие ВФЛА практических шагов по развитию в России культуры чистого от допинга спорта и восстановление работы Российского антидопингового агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости