Минспорта скоро предоставит результаты проверки детских боев в Чечне

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что министерство спорта РФ в ближайшее время обнародует результаты проверки по фактам проведения детских боев в Чеченской республике.

"Минспорта занимался этой проверкой, в ближайшее время будут результаты", - сказала Кузнецова журналистам во вторник, отвечая на вопрос о том, есть результаты проверки.

По ее словам, проверочные мероприятия министерство уже завершило, и в аппарате уполномоченного ждут их данные.

"Данные они нам предоставят", - сказала уполномоченный.

4 октября глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в Инстаграме отрывок трансляции телеканала "Матч! Боец" с выступлением своего девятилетнего сына Зелимхана на турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном.

В свою очередь президент союза ММА России (смешанные боевые искусства) Федор Емельяненко осудил проведение боев смешанного стиля с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat.2016 в Грозном.

"Поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать", - написал он на своей странице в Инстаграме.

В итоге в Минспорта РФ начали проверку относительно проведения детских боев в Чечне.

В октябре прошлого года сообщалось, что представители рабочей группы по рассмотрению вопроса на своем заседании решили рекомендовать министерству спорта Чеченской республики впредь согласовывать проведение турниров с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями.

Также группа рекомендовала Минспорту дополнительно направить руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и в общероссийские спортивные федерации письма с напоминанием о недопустимости проведения соревнований без учёта требований законодательства РФ, обратив особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости