Умер экс-вратарь сборной СССР по футболу Виктор Чанов

По информации некоторых СМИ, причиной смерти специалиста стала полученная в результате нападения травма

Умер экс-вратарь сборной СССР по футболу Виктор Чанов
Виктор Чанов. Архивное фото
Фото: Вячеслав Ун Да-Син, Игорь Уткин/ТАСС

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - На 58-м году жизни скончался бывший вратарь киевского "Динамо" и сборной СССР по футболу Виктор Чанов, сообщается на сайте украинского клуба.

"С безграничной скорбью встретила вся футбольная общественность трагическую весть об уходе из жизни знаменитого динамовца Виктора Викторовича Чанова", - говорится в сообщении.

"Киевскому "Динамо" Виктор Чанов посвятил лучшие годы своей карьеры. С 1982 по 1990 годы он провел в качестве вратаря "бело-синих" 202 матча в чемпионате СССР. В эти же годы сыграл 21 матч за сборную СССР..", - подчеркивается в сообщении.

О причинах смерти не сообщается. Но по данным некоторых СМИ, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная Чановым в январе в результате нападения неизвестных.

Виктор Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР (один раз он завоевал этот трофей в составе "Шахтера"), обладатель Кубка Кубков 1986 в составе "Динамо", вице-чемпион Европы 1988 в составе сборной СССР.

Он начал карьеру в 1978 году в донецком "Шахтере", откуда через четыре года перешел в киевское "Динамо", цвета которого защищал до 1990 года. Затем он выступал в израильских "Маккаби" (Хайфа) и "Бней Иегуда" и киевский "ЦСКА-Борисфен" (в этой команде он затем стал работать в качестве тренера).

Виктор Чанов - младший брат известного советского вратаря, российского тренера вратарей Вячеслава Чанова, который долгое время был тренером голкиперов в московском ЦСКА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции