Шипулин осудил Фуркада за инцидент с Логиновым в эстафете на ЧМ

Россиянин сказал, что полностью потерял уважение к французскому биатлонисту

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Биатлонист сборной России Антон Шипулин раскритиковал француза Мартена Фуркада, из-за действий которого упал другой гонщик российской команды Андрей Логинов во время передачи эстафеты на ЧМ в австрийском Хохфильцене.

Чемпионат мира по биатлону-2017

В ходе смешанной эстафеты Шипулин менял Логинова и отправлялся на четвертый этап, в составе сборной Франции в это время на заключительный этап гонки поехал Фуркад. Как видно по телекартинке, француз наехал на лыжу Логинова, в результате чего тот упал.

Комментируя действия Фуркада, Шипулин в прямом эфире "Матч ТВ" сказал: "Я полностью потерял к нему уважение. Я его ценю как спортсмена, он очень сильный. Но с человеческой точки зрения он ведет себя очень некрасиво. Было видно, что он сбил Александра специально".

Между тем, как сообщил комментатор "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев в эфире телеканала, Мартен Фуркад попросил его озвучить слова извинения за эпизод. По словам француза, он сбил россиянина неумышленно.

Ранее Мартен Фуркад отреагировал на поздравительное сообщение Союза биатлонистов России (СБР) по случаю Дня рождения Логинова, который как раз недавно триумфально выступил на ЧЕ-2017. Сообщение было опубликовано в инстаграме СБР, Фуркад здесь оставил комментарий со словами "Один из главных трофеев Логинова - дисквалификация за ЭПО". Вскоре это сообщение француз удалил.

Что касается смешанной эстафеты, открывшей программу ЧМ, то сборная России заняла третье место. На финише Шипулин уступил Фуркаду 1 секунду. Первое место заняла Германия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции