СБР не будет опротестовывать действия Фуркада в эстафете на ЧМ

По ходу гонки француз сбил российского биатлониста Логинова; после ее окончания демонстративно покинул церемонию награждения, но был остановлен главой IBU

СБР не будет опротестовывать действия Фуркада в эстафете на ЧМ
Российские спортсмены Александр Логинов и Антон Шипулин и французский спортсмен Мартен Фуркад (на втором плане) во время церемонии награждения
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU -Союз биатлонистов России не будет подавать протест на действия французского спортсмена Мартена Фуркада, который помешал передаче с третьего на четвертый этап смешанной эстафеты между россиянами Андреем Логиновым и Антоном Шипулиным на чемпионате мира по биатлону в Австрии.

"Формально он (Фуркад - ИФ) правил не нарушал, апелляцию мы подавать не будем, однако он поступил очень некрасиво, плохо", - сказал "Интерфаксу" пресс-атташе СБР Константин Бойцов.

По итогам смешанной эстафеты россияне завоевали бронзу, гонку выиграла команда Германии, второе место - у французов.

Позже Антон Шипулин в эфире "Матч ТВ" осудил действия Мартена Фуркад, признавшись, что "полностью потерял к нему уважение". Сам Фуркад через комментатора этого же канала передал слова извинения за свои действия, сообщив, что сбил Логинова неумышленно. Однако история получила продолжение. Перед началом церемонии награждения российские биатлонисты пожали и немецким и французским спортсменам, кроме Фуркада. И тот демонстративно покинул церемонию, но был остановлен президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андресом Бессебергом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции