Логинов не стал держать зла на Фуркада

Есть обновление от 18:36

Российский биатлонист заявил, что готов обсудить с французом инцидент, произошедший в ходе смешанной эстафеты на ЧМ

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU -Биатлонист сборной России Александр Логинов заявил, что готов обсудить с французом Мартеном Фуркадом инцидент, произошедший в ходе смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене (Австрия), но зла на него он не держит.

"Я зла ни на кого не держу, в принципе. Я - нормальный адекватный человек и всегда готов поговорить. Диалог - это решение любой проблемы...", - приводит слова россиянина "Тюменская арена".

"Это вполне нормальное явление, когда взрослые люди обсуждают недопонимание между собой. Думаю, что каждый представитель сборной России поддержал бы эту встречу. Я абсолютно был бы не против..." - сказал Логинов.

В четверг в ходе смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону, проходящем в Австрии, Фуркад помешал передаче с третьего на четвертый между россиянами Анлександром Логиновым и Антоном Шипулиным.

Позже Антон Шипулин в эфире "Матч ТВ" осудил действия Мартена Фуркада, признавшись, что "полностью потерял к нему уважение". Сам Фуркад через комментатора этого же канала передал слова извинения за свои действия, сообщив, что сбил Логинова неумышленно. Однако история получила продолжение. Перед началом церемонии награждения российские биатлонисты пожали и немецким и французским спортсменам, кроме Фуркада. Тот демонстративно покинул церемонию, но был остановлен президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андресом Бессебергом.

Пресс-атташе Союза биатлонистов России Константин Бойцов заявил "Интерфаксу", что СБР не будет опротестовывать действия француза в гонке.

"Формально он (Фуркад - ИФ) правил не нарушал, апелляцию мы подавать не будем, однако он поступил очень некрасиво, плохо", - сказал Бойцов.

По итогам эстафеты россияне завоевали бронзу, гонку выиграла команда Германии, второе место - у французов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции