Российская биатлонистка Глазырина временно отстранена от соревнований

Международный союз биатлонистов принял такое решение на основании данных второй части независимой комиссии ВАДА

Российская биатлонистка Глазырина временно отстранена от соревнований
Спортсменка Екатерина Глазырина
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Международный союз биатлонистов (IBU) решил временно отстранить от соревнований члена сборной России Екатерину Глазырину.

Как говорится в заявлении IBU, распространенном в пятницу, решение было принято на основании данных второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

Решение вступает в силу с 10 февраля.

Ранее Глазырина вошла в состав сборной России на чемпионат мира, который стартовал накануне в австрийском Хохфильцене. Спортсменка, в частности, должна была выступить в составе национальной команды в пятничной спринтерской гонке ЧМ.

В декабре была представлена вторая часть доклада комиссии независимого эксперта Ричарда Макларена, после чего ВАДА передало IBU список из 31 российского биатлониста, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. На основании представленных данных Международный союз биатлонистов начал разбирательство как в отношении Союза биатлонистов России (СБР), так и в отношении упомянутых в докладе спортсменов, чьи личности не разглашаются и были зашифрованы. Двое спортсменов были отстранены, остальным 29 разрешили продолжать выступать на соревнованиях на время расследования.

В минувшую субботу исполком IBU принял решение снять претензии в употреблении запрещенных препаратов с 22 из 29 российских биатлонистов.

На фоне допингового скандала Союз биатлонистов России (СБР) ранее отказался от проведения Кубка в Тюмени.

8 февраля на внеочередном конгрессе IBU в Хохфильцене было принято решение предложить СБР отказаться от проведения первенства мира 2021 года до 24 февраля

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции