Биатлонисты Шипулин и Фуркад стали самыми популярными спортсменами в СМИ

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Победы и поражения биатлонистов, а также скандал, связанный со смешанной эстафетой вывели в лидеры рейтинга "Спорт" по итогам недели с 6 по 12 февраля Антона Шипулин, Мартена Фуркада и Александра Логинова, показывают данные системы медиаанализа "СКАН-Интерфакс".

За минувшую неделю российские СМИ упоминали Антона Шипулина более 4 тыс. раз. Основные новостные сюжеты - четвертое место в гонке преследования (12,5 км), прошедшей в воскресенье на чемпионате мира в Хохфильцене (Австрия); ЧП в ходе смешанной эстафеты, когда французский спортсмен Мартен Фуркад помешал передаче с третьего на четвертый этап смешанной эстафеты между россиянами Александром Логиновым и Антоном Шипулиным, а также то, что россиянин и француз не пожали друг другу руки во время церемонии награждения.

После гонки в прямом эфире "МатчТВ" Шипулин заявил: "Я полностью потерял к нему уважение. Я его ценю как спортсмена, он очень сильный. Но с человеческой точки зрения он ведет себя очень некрасиво. Было видно, что он сбил Александра специально".

Мартен Фуркад занимает второе место по упоминаемости в российских СМИ, более 3 тыс. упоминаний за неделю. Новостной контекст - первое место в гонке преследования и скандал, описанный выше. Отметим, что француз уверял, что сбил россиянина неумышленно. Ранее Фуркад отреагировал на сообщение Союза биатлонистов России (СБР), поздравившего в Instagram с Днем рождения Александра Логинова, который как раз недавно триумфально выступил на ЧЕ-2017. М.Фуркад оставил комментарий со словами "Один из главных трофеев Логинова - дисквалификация за ЭПО", но затем сообщение удалил.

Третью позицию занимает третья стороны конфликта, биатлонист Александр Логинов - более 1,2 тыс. упоминаний в СМИ. Ситуацию он комментировал следующим образом: "Я зла ни на кого не держу, в принципе. Я - нормальный адекватный человек и всегда готов поговорить. Диалог - это решение любой проблемы..." (цитируется по "Тюменская арена").

Далее в рейтинге: биатлонистка Светлана Слепцова (716), футболист испанского "Реала" Криштиану Роналду (698), президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов (610), биатлонистка Дарья Домрачева (618), хоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин (528), футболист Роман Зозуля (513), боксер Александр Поветкин (504).

В рейтинге спортивных организаций первое место по упоминаемости за минувшую неделю занимает ФИФА, более 3 тыс. упоминаний в СМИ. Из инфоповодов, связанных с Россией, главным является сообщение о том, что сборная России ухудшила свои позиции в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), опустившись на 61 место.

Второе место рейтинга занимает ВАДА, более 2,2 тыс. сообщений. В число популярных сюжетов вошел сюжет о перспективах проведения в 2021 г. чемпионата мира по биатлону в Тюмени, в настоящий момент находящийся под угрозой из-за того, что прервано членство РУСАДА в ВАДА, а также проблемы дисквалификации биатлонистов. На третьей позиции находится КХЛ, более 1,9 тыс. упоминаний, традиционно объем сообщений сформирован новостями об играх регулярного чемпионата.

Далее в рейтинге: Международный союз биатлонистов (более 1,8 тыс.), Союз биатлонистов России (более 1,7 тыс.), ФК "Манчестер Юнайтед" (более 1,5 тыс.), НБА (более 1,4 тыс.), УЕФА (более 1 тыс.), ФК "Зенит" (901), ФК "Райо Вальекано" (881).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости