Допинг-пробы казахстанских биатлонистов на ЧМ оказались отрицательными

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Казахстан получил предварительное уведомление от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об отсутствии допинга в пробах казахстанских биатлонистов на ЧМ в Австрии, сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

"Мы вчера получили предварительное уведомление Антидопингового агентства, что наши спортсмены отрицательны, то есть они чисты (от допинга - ИФ", - сказал Мухамедиулы журналистам во вторник в Астане.

По его словам, в настоящее время министерство ожидает официального подтверждения от WADA в письменном виде.

"Конечно, мы не смеем австрийскую сторону в чем-то упрекать. Раз допущена техническая ошибка, это, кстати, для нас и урок, чтобы наши врачи были более внимательны к своим обязанностям", - добавил министр.

Как сообщалось, 8 февраля полиция Австрии провела обыск в расположении сборной Казахстана в городе Хохфильцен на чемпионате мира. Основанием для обыска стала информация от свидетеля о том, что в январе 2017 года он увидел, как из нескольких микроавтобусов неизвестные выбросили коробки, в которых были обнаружены использованные шприцы, капельницы, флаконы из-под препаратов и записи, из которых следовало, что речь идет о допинге. Кроме того, в руки полиции попали аккредитационные бейджи с различных биатлонных соревнований.

Антидопинговое агентство Австрии (NADA) вместе с криминальной полицией изучило находку и пришло к выводу, что находка принадлежала сборной Казахстана по биатлону. У казахстанских спортсменов взяли дополнительные допинг-пробы, по которым была проведена экспертиза.

Теги: биатлон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости