Карпин возглавил редакцию футбольных трансляций на "Матч ТВ"

Есть обновление от 17:36

Он будет назначать комментаторов на матчи, контролировать их работу во время трансляций, работать с редакторами и участвовать в качестве эксперта в студии

Карпин возглавил редакцию футбольных трансляций на "Матч ТВ"
Валерий Карпин
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Бывший тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин в четверг был назначен главным редактором Дирекции футбольных трансляций на телеканале "Матч ТВ", сообщает пресс-служба канала.

"Валерий Георгиевич Карпин приступает к обязанностям с 16 февраля 2017 года. До сегодняшнего дня должность главного редактора футбольных трансляций отсутствовала в структуре "Матч ТВ", - говорится в сообщении.

Как заявил заместитель генерального директора "Матч ТВ" Борислав Володин, на канале решили усилить данный участок работы, так как Карпин очень эффективно проявил себя во время работы в эфире телеканала. "Валерий к тому же продолжит работать в эфире в качестве эксперта-аналитика футбольных трансляций Российской футбольной премьер-лиги и ведущих европейских и мировых чемпионатов", - отметил Володин.

Карпин будет назначать комментаторов на матчи, контролировать их работу во время трансляций, работать с редакторами и участвовать в качестве эксперта в студийных обвязках главных матчей РФПЛ.

Сам бывший футболист сборной России заявил, что рад новому назначению.

"Уверен, что смогу сохранить все лучшее, что команда "Матч ТВ" наработала в сфере футбольных телетрансляций и постараюсь привнести новые стандарты работы с футбольной аналитикой, чтобы зритель оставался всегда с нами и интерес к спортивному телесмотрению только усиливался. Обещаю все самое интересное и важное, что знаю о футболе и как игрок, и как тренер, донести до коллег, раскрыть молодым сотрудникам профессиональные секреты мастерства и высоко держать планку лидера спортивных трансляций, которым является "Матч ТВ", - сказал Карпин.

Валерий Карпин является трехкратным чемпионом России в составе "Спартака". За рубежом он выступал за испанские "Валенсию", "Реал Сосьедад" и "Сельту". Завершил игровую карьеру в 2005 году, через три года вернулся в "Спартак" в качестве гендиректора, а вскоре стал совмещать эту деятельность с работой главным тренером. Позже он занимал пост наставника испанской "Мальорки" и армавирского "Торпедо". Наибольшего успеха достиг со "Спартаком", дважды завоевав с ним серебро и однажды дойдя до четвертьфинала Лиги Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции