Капелло: Бэкхем снова в игре

На следующей неделе Бэкхем сыграет свой юбилейный матч в составе сборной Англии

Капелло: Бэкхем снова в игре
Фото: Reuters

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU – 26 марта бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бэкхем вновь сыграет в составе команды в показательном матче Англия - Франция. Это станет уже 100-й игрой знаменитого футболиста за национальную сборную, сообщает Bloomberg.

Дэвид Бэкхем оказался среди 30 игроков, включенных в предварительный список, составленный для этого матча тренером английской команды Фабио Капелло. Окончательный состав команды будет объявлен через два дня.

"Я всегда говорил, что, если будет необходимость, Бэкхем сыграет за сборную", - заявил журналистам Капелло. – "Я прекрасно знаю, когда и как он может помочь команде".

В списке также оказались игроки лондонского "Челси" - оправившийся после травмы ноги Джон Терри и Фрэнк Лэмпард, а также Тео Валкотт из "Арсенала", который назвал вызов в сборную "лучшим подарком на день рожденья". Впервые за национальную команду сыграет защитник "Мидлсборо" Дэвид Уитер.

Напомним, что Капелло, работавший с Бэкхемом еще в мадридском "Реале", не заявил бывшего капитана сборной на матч Англия – Швейцария, который состоялся в прошлом месяце и закончился победой островитян. Свое решение он мотивировал тем, что после окончания сезона игр Высшей Лиги Бэкхем показывал далеко не лучшую свою игру.

Однако, Алекси Лалас, тренер американской команды "Лос-Анжелес Гэлакси", за которую нынче играет Бэкхем, заявил в интервью Sky Sports, что английский футболист находится сейчас в отличной форме. "Дэвид сейчас здоров и готов сделать для сборной Англии все, что в его силах, у него прекрасная мотивация".

У 32-летнего Бэкхема есть шанс стать пятым футболистом, сыгравшим за сборную Англии 100 матчей. До него это удалось Питеру Шилтону, Бобби Муру, Бобби Чарлтону и Билли Райту.

Предыдущее появление Дэвида в сборной в матче Англия – Хорватия, состоявшемся 21 ноября 2007 г., закончилось печально - островитяне тогда проиграли, и этот проигрыш похоронил их надежды на участие в Чемпионате Европы-2008.

Что касается состава французской сборной, в него вошли 10 игроков премьер-лиги, 9 из которых играют за "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Челси". В списке также заявлены новички Матье Дельпьерре, Адил Рами, Матье Бодмер и Матье Валбьена.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи