Отыгравшийся с 0:3 "Урал" победил "Краснодар" в Кубке России

Екатеринбургский клуб завоевал путевку в полуфинал, выиграв серию пенальти; в составе соперника голом и двумя не реализованными пенальти отметился Федор Смолов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Урал" завоевал путевку в полуфинал розыгрыша Кубка России.

В матче 1/4 финала екатеринбургский клуб одержал победу над соперниками из ФК "Краснодар". По ходу игры "Урал" уступал с разницей в три мяча, но смог отыграться, перевести игру в дополнительное время, а потом – уже в меньшинстве – в серию пенальти (номинальным хозяином поля был "Урал", несмотря на то, что матч, по договоренности клубов, прошел на стадионе ФК "Краснодар").

На 2-й минуте Федор Смолов вывел "Краснодар" вперед, а к 33-й счет стал уже 3:0 в пользу кубанского клуба: два гола в его составе провел Виктор Классон.

Впрочем, через две минуты Владимир Ильин сократил отставание в счете, после перерыва же дубль оформил его партнер по "Уралу" Эрик Билфалви: счет стал равным – 3:3 – к 65-й минуте.

На 89-й минуте у "Краснодара" появился шанс вырвать победу: арбитр назначил пенальти в ворота "Урала". Но Смолову реализовать пенальти не удалось, он пробил выше ворот.

В дополнительное время счет не изменился, притом, что "Урал" оказался в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Александр Данцев.

В серии пенальти успех сопутствовал "Уралу", который выиграл эту серию со счетом 4-3. Одним из неудачников в ней вновь оказался Смолов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции