Глава федерации бенди назвал справедливым наказание участников скандального матча

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник поддерживает решение Контрольно-дисциплинарного комитета дисквалифицировать на 2,5 года тренеров клубов "Водник" (Архангельск) и "Байкал-Энергия" (Иркутск).

"Я, честно говоря, даже не знал, какая будет сумма штрафа назначена КДК командам. Полагал, что, возможно, меньше, все-таки финансовая составляющая наших клубов не очень хорошая. То, что 2,5 года дали тренерам, наверное, это нормально, справедливо", - цитирует "Матч ТВ" Скрынника.

"Мы же не отстраняем их совсем от работы, пусть работают детскими тренерами. Но если вы в критической ситуации не можете правильно ее оценить, как иркутский тренер, я не могу понять - ему-то что надо было?" - задался вопросом он.

Поведение игроков в скандальном матче Скрынник он назвал "преступлением" против хоккея с мячом.

"И, во-вторых, это преступление против вида спорта и своих болельщиков. Умышленное, и это надо рассматривать как преступление. Кто-то говорит - что такое штраф всего в 300 тысяч? Ведь многие хотели, чтобы мы сняли клубы с чемпионата России. Но мы ведь тогда болельщиков лишаем любимого вида спорта, а они-то в чем виноваты? Поэтому сложно сказать, много это или мало. Но решение справедливое", - сказал он.

"Сейчас некоторые клубы выступают в поддержку "Водника". Таким образом, они что, поддерживают то, чтобы в свои ворота забивать? А после происшедшего ведь многие болельщики не придут на следующий матч команды. И мне тем более обидно, потому что мы в свое время сделали "Водник" великим клубом. А мы играли и при субъективном отношении, и при судейских ошибках, но мы не написали ни одного протеста, мы были выше этого", - отметил Скрынник.

Массовые автоголы в матче чемпионата России по хоккею с мячом

26 февраля архангельский "Водник" на своем поле проиграл "Байкалу-Энергии" со счетом 9:11, все голы команды забили в свои ворота. Предполагалось, что это было сделано, чтобы избежать встречи с сильным соперником в играх на вылет чемпионата страны. Результаты матча аннулированы, переигровка состоится 3 марта на нейтральном поле.

28 февраля Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России отстранил главных тренеров архангельского "Водника" и иркутской команды "Байкал-Энергия" на 2,5 года каждого и оштрафовал клубы на 300 тысяч рублей каждый.

По словам главы Федерации хоккея с мячом Архангельской области и начальника "Водника" Дмитрия Минина, команда делала автоголы по его установке в качестве протеста против действий Федерации хоккея с мячом России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции