ВАДА поддержало слова Путина о провале борьбы с допингом в России

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) с удовлетворением восприняли высказывания президента РФ Владимира Путина о проблеме допинга в России.

"Всемирное антидопинговое агентство приветствует заявление президента России Владимира Путина, в котором он сегодня призвал "прислушаться к выводам, сделанным независимым экспертом Ричардом Маклареном", - говорится в сообщении пресс-службы ВАДА.

"ВАДА воодушевлено прогрессом, который продемонстрирован на самом высоком политическом уровне. Публичное признание Путиным, что их "антидопинговая система не работает должным образом" является шагом в правильном направлении", - заявил президент агентства Крейг Риди.

"Начиная с ноября 2015 года ВАДА и Британское антидопинговое агентство активно помогают России в восстановлении надежной антидопинговой системы", - добавил он.

"В ноябре 2015 года ВАДА создало "дорожную карту", чтобы восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и привести его в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом. РУСАДА должно продемонстрировать свою независимость от любого вмешательства извне и обладать ресурсами для защиты "чистых" спортсменов, как в России, так и за рубежом", - сказал, в свою очередь, генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли, которого цитирует пресс-служба.

Членство РУСАДА в ВАДА было приостановлено в ноябре 2015 года после рекомендации независимой комиссии, которая указала на широкое применение допинга в российской легкой атлетике.

Ранее в среду Владимир Путин, выступая на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске, заявил, что "существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина. Нужно об этом сказать прямо, и это признать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции